«Дорогой Дедушка Мороз….»

«Дорогой Дедушка Мороз….»

Вот и пришёл декабрь, а это значит, что до Нового года осталось совсем немного.

Новый год – волшебная сказка для детей и взрослых, время, когда сбываются все желания. Готовясь к торжественной встрече следующего года, не забудьте написать письмо Деду Морозу.

4 декабря во многих странах почтамты начинают принимать письма для самого главного героя празднования. Все письма пойдут прямиком Деду Морозу, чтобы он мог исполнить Ваши заветные мечты.

Ежегодно российский Дед Мороз получает около 400 рукописных писем и около полумиллиона электронных. Дети, а иногда и взрослые, спешат поздравить Дедушку с наступающим Новым годом, поделиться впечатлениями об уходящем годе и рассказать о своих мечтах. В Великом Устюге – в резиденции седовласого волшебника – есть специальное здание для хранения пришедших детских писем.

Помощник Деда Мороза, Сказочная Почта, отвечает на все письма, пришедшие в резиденцию. Дедушка заметил, что с каждым годом желания детишек становятся сложнее. Ещё совсем недавно дети просили игрушки и велосипеды, в наше же время актуальны компьютеры, телефоны и самолёты. Но и заботливые малыши не перевелись. Кто-то желает счастья родителям и хорошую работу для них, кто-то мир на земле, чтобы все люди были добрыми или хороших женихов и невест для сестёр и братьев.

Написать в резиденцию Деда Мороза можно по адресу: 162390, Россия, Вологодская обл., г. Великий Устюг, Почта Деда Мороза. Но не стоит забывать, что Дедушка идёт в ногу со временем и ждёт электронные письма, которые можно оставить на сайте резиденции www.pochta-dm.ru

Сам же Дед Мороз посетит Санкт-Петербург 23 декабря. Встретить зимнего волшебника можно на Дворцовой площади, где по случаю его приезда устроят праздник. Помимо гуляний на площади пройдёт массовый забег Дедов Морозов.

К 31 декабря на Дворцовой площади установят сцену в виде замка изо льда, на которой в новогоднюю ночь выступят звёзды эстрады. Но, к тому времени, Дедушка вернётся на свою родину в Великий Устюг.

Мария Власова специально для журнала «Моя Славянка» и сайта newslav.ru.

15:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!