Владимир Омельницкий: «Наша задача: чтобы пустырь в Славянке стал ухоженной территорией»

Владимир Омельницкий: «Наша задача: чтобы пустырь в Славянке стал ухоженной территорией»

«Как будет использована территория в жилом районе Славянка, именуемый «большим кругом», где после строительства квартала остались грунтовые массы ?» — этот вопрос волнует жителей на протяжении не одного года. Площадь пустыря составляет 11 гектаров, и многие видят разные варианты его использования. В жилом районе Славянка проживают в основном семьи военнослужащих, получившие здесь жилье. У многих из них есть дети, которые используют пустырь для не безопасных игр.

Также строительный грунт влияет на экологическое состояние среды нового микрорайона. Поэтому, какими бы разными не были мнения жителей относительно застройки пустыря, все убеждены: данную территорию необходимо привести в порядок.

Сейчас земельный участок (квартал X) принадлежит ООО «ДСК «Славянский». Еще в октябре 2015 года суд обязал собственника территории произвести ее очистку от грунта.

Вывоз более 360 тыс. куб.м. грунта возможен только большегрузным автотранспортом массой 20-40 тонн, однако это приведет к повреждению улично-дорожной сети жилого района Славянка и повлечёт необходимость изыскания средств бюджета Санкт-Петербурга на ремонт дорожного полотна. К тому же работа большегрузных машин всегда сопровождается сильным шумом дизельных двигателей, что неизбежно доставит много неудобств жителям близлежащих домов.

Учитывая сложившуюся ситуацию ООО «ДСК «Славянский» разработана Концепция развития территории квартала X.

Концепция предусматривает проведение работ по рекультивации складированного грунта. Разработан и согласован Комитетом по градостроительству и архитектуре архитектурно-градостроительный облик данной территории с разбивкой на 3 земельных участка, на которых планируется разместить следующие объекты:

— физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, крытым ледовым катком, универсальным спортивным залом и парковой зоной с детской площадкой и спортивным оборудованием;

— торгово-развлекательный комплекс;

— часовню.

На территории жилого района Славянка нет свободных земельных участков, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга, которые администрация могла бы использовать под строительство ФОК и парковой зоны. Поэтому для реализации проекта строительства физкультурно-оздоровительного комплекса и парковой зоны по инициативе главы администрации Пушкинского района Владимира Омельницкого достигнута договорённость о безвозмездной передаче ООО «ДСК «Славянский» части территории квартала Xв собственность
Санкт-Петербурга. После передачи инвестором обозначенного земельного участка, Комитет по физической культуре и спорту готов включить проектирование и строительство ФОКа в адресную программу «Газпром Детям».

В настоящее время собственник земельного участка обратился в КИО по вопросу передачи земельного участка площадью 5,5 Га в собственность Санкт-Петербурга. Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга и ООО «ДСК «Славянский» прорабатывается вопрос о заключении соответствующего соглашения. По словам главы района, наша общая задача, — чтобы «большой круг» из пустыря превратился в ухоженную территорию с комфортными условиями проживания.


Пресс-служба главы администрации
13:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

Кружки и секции Славянки
Подростково-молодёжный клуб "Росток" приглашает Вас в кружки и секции
Лучшая столовая работает в Славянке
В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония награждения победителей XIII ежегодного конкурса "Золотой Гермес" среди организаций потребительского рынка города.
Участковые в Славянке
​"В жилом районе Славянка возле магазина "СПАР" недавно открылся участковый пункт полиции. Говорили, что там нет отопления и телефонной связи...."
В Славянке планируют построить поликлинику и пункт скорой помощи
В Пушкинском районе под руководством главного федерального инспектора по Санкт-Петербургу Виктора Миненко состоялась проверка выполнения федеральных законов, указов, распоряжений и поручений президента РФ.
Миллион похитили из сейфа в квартире безработного жителя Славянки
Крупную квартирную кражу расследует полиция в Пушкинском районе Петербурга. Добычей злоумышленников стали 1,1 млн рублей.
Обращение жительницы Славянки
​"Поздравляя Славянку с 7-летним юбилеем, хочу поднять непраздничный вопрос о положении полиции в нашем поселке...
Молодого водителя нашли зарезанным у иномарки в Славянке
Полиция Пушкинского района расследует смерть молодого мужчины, тело которого было найдено вечером в понедельник, 20 ноября, в поселке Славянка.
Новая остановка Славянки
​С 24 ноября 2017 года на трассах автобусных маршрутов № 375, 375а, 388 организуется новая остановка....
«ст. м. «Купчино» – пос. Шушары – Славянка»
​В конкурсе на право заключения концессионного соглашения по созданию и использованию трамвайной сети по маршруту «ст. м. «Купчино» – пос. Шушары – Славянка» приняло участие 5 компаний
Трамвай до Славянки может запустить бывший строитель «Чижика»
Одним из претендентов на строительство трамвайной сети от Купчино до Славянки является областная «Третья концессионная компания».