Ещё один год – минус одна свалка

Ещё один год – минус одна свалка

Вот и прошёл ещё один год, и мы подводим итоги самого крупного экологического проекта в Славянке вместе с координатором акции Ингой Узянбаевой – «Раздельный сбор».

За 2017 год было проделано много работы. К акции присоединились 134 новых участника, итого: вторсырьё в Славянке сдают 353 человека. В ушедшем году раздельному сбору исполнилось 3 года, и такой годовой прирост для проекта даёт надежду, что через несколько лет большая часть жителей нашего района будут участвовать в судьбе экологии.

Всего за год было сдано 154 кубометра вторсырья, из них 52 – различных видов пластика, 15 – одежда для благотворительного фонда «Славянка».

Раздельный сбор не только не даёт превращаться вторсырью в неразлагающийся мусор, но и проводит общественные работы посредством мастер-классов. Одно из мероприятий волонтёры провели на день города Пушкина. Жителей и гостей города научили делать подделки из пробок и других видов вторсырья.

В декабре 2017 года у акции появилась новая традиция – мастер-класс «Как организовать дома и как определять вид вторсырья, как хранить и как готовиться к акции, чтобы тратить меньше времени и места». Мастер-класс проводится в день акции перед началом сбора.

Инга Узянбаева от лица акции выражает свою благодарность журналу «Моя Славянка» за постоянную информационную поддержку, администрации города Пушкина за согласование и поддержку проекта, группе «Активная Славянка» за поддержку, благотворительному обществу «Славянка» за сотрудничество и, конечно, всем волонтёрам, принимающим участие в акции (в 2017 году волонтёрами стали 19 человек).

Ждем вас на следующей акции 20 января по адресу:

Славянка, ул. Полоцкая, д. 4/1 (контейнерная площадка) с 12:00 до 13:00.

Что можно сдать:

Макулатуру, стекло, металл, пластик: ПЭТ(1), ПНД(2) и ПВД(4), ПП(5), ПС(6), ТЕТРАПАК.

Пакеты и пленку полиэтиленовые.

Одежду в хорошем состоянии для благотворительного фонда «Славянка».

Сухарики и сухой хлеб без плесени.

Пузырчатую пленку.

Пластиковые полоски, которыми завязывают пакеты с хлебом и булкой, для художницы Гюзель Амировой.

Вторсырье должно быть сухое и чистое. Подробная информация, как организовать дома и подготовиться к акции, в нашей группе ВКонтакте: vk.com/rsbor_slavyanka

С уважением, координатор Инга Узянбаева.

12:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

ГТО – одна страна, одна команда!
​Среди населения Пушкинского района много тех, кто регулярно занимается спортом. Кто-то – чтобы ставить рекорды на турнирах и соревнованиях, кто-то просто стремится держать себя в хорошей физической форме.