Отравление в Шушарах

Отравление в Шушарах

Смертельное ЧП расследуют в Пушкинском районе Петербурга. Накануне утром на территории компании «Модуль терминал», занимающейся грузоперевозками и располагающейся в Шушарах, ядовитыми парами отравились трое рабочих.

По предварительным данным, сотрудники мыли бочку с химикатами в специальном помещении, после чего всем троим стало плохо. Двое мужчин потеряли сознание, однако один успел позвать на помощь.

На место происшествия прибыли спасатели и медики скорой помощи. Однако одному из рабочих, 26-летнему мужчине, врачи помочь уже не смогли: он скончался. Еще двоих, 31-летнего приезжего из Новгородской области и 30-летнего петербуржца, увезли в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе. Старший из пострадавших находится в тяжелом состоянии, младший пострадал меньше.

Помимо этого за помощью медиков обратились и двое спасателей, которые успели надышаться химикатами. Впрочем, после обследования, они смогли вернуться к службе.

По имеющейся информации, в злополучной бочке находилась присадка к дизельному топливу OFI 8863. Это вещество используется для изготовления зимнего топлива из летнего, и считается малотоксичным. Однако, в МЧС утверждают, что работать с химикатом можно только в изолирующих противогазах, тогда как на сотрудниках были фильтрующие противогазы.

Специалисты обследовали и саму бочку, убедившись, что она повреждений не имеет, а значит, утечка опасного вещества исключена.
neva.today

11:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

Ледовая арена в Шушарах
В Северной столице разрешили строительство ледовой арены.
Город заберет дороги в Шушарах через суд
Смольный намерен в судебном порядке признать бесхозными дороги, которые «Дальпитерстрой» построил у своих жилых комплексов в Шушарах.
Спортивная площадка в Шушарах
​24 ноября в пос. Шушары прошел настоящий праздник - новую спортивную площадку, расположенную юго-западнее дома 6, литера А по Школьной улице, торжественно открыли и подарили жителям поселка.
Ребёнок провалился в люк в Шушарах
Прокуратура Пушкинского района разбирается в обстоятельствах ЧП, которое накануне днем едва не обернулось трагедией в Шушарах.
В Шушарах открылся реабилитационный центр для детей-инвалидов
​Одно из главных событий нового года в Шушарах - открытие реабилитационного центра для детей-инвалидов на Окуловской 7-2.