Обращение жительницы Славянки

Обращение жительницы Славянки

«Поздравляя Славянку с 7-летним юбилеем, хочу поднять непраздничный вопрос о положении полиции в нашем поселке. Мы очень долго ждали появления опорного пункта, и он появился… в виде „собачьей“ синей будки, изготовленной, скорее всего, из остатков забора с очередной стройки. Да еще и на задворках супермаркета „Спар“. Зрелище жалкое — и снаружи, и изнутри. Особенно в преддверии зимы. Интересно, как будет обогреваться этот карточный домик в сильные морозы? Пришла к участковому, а его на нашем участке еще (или уже) нет. Недокомплект, что неудивительно. Как Вам кажется, подобное отношение к полисменам увеличивает их мотивацию в борьбе за нашу безопасность? А зная демографический состав поселка с очень сильным перекосом в сторону мигрантов, можно утверждать, что эта проблема выходит на первое место. И такие житейские „мелочи“ как пробки, развязки, спорткомплексы и поликлиники могут уже и не понадобиться. Хотя я за них тоже обеими руками голосую. Но для меня уважение к полиции приоритетно. Потому что требовать от них самоотверженной работы мы можем, только предоставив им достойное как жилье, так и рабочее место. Не дворцы и особняки, но и не неотапливаемые времянки. Возьму на себя смелость от имени жителей поселка (уверена, большинство будет «за») просить, даже требовать предоставления полиции помещения, соответствующего ее статусу. Не на отшибе, „на семи ветрах“, а в нормальном здании. У нас таких домов, где на первых этажах пустуют предлагаемые в аренду или почти безлюдные офисы и магазины, хоть пруд пруди. 

Не может и не должна полиция служить народу в бытовках. Это не соответствует её основному назначению — сохранять наши жизни и здоровье.

С уважением И.Л.Стефанович»

Текст автора сохранён без изменений. 

12:48
RSS
15:38
Полностью поддерживаю!!! Взял бы кто в свои руки и постучал куда надо, а народ бы подписался!

Похожие новости

Кружки и секции Славянки
Подростково-молодёжный клуб "Росток" приглашает Вас в кружки и секции
Лучшая столовая работает в Славянке
В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония награждения победителей XIII ежегодного конкурса "Золотой Гермес" среди организаций потребительского рынка города.
Участковые в Славянке
​"В жилом районе Славянка возле магазина "СПАР" недавно открылся участковый пункт полиции. Говорили, что там нет отопления и телефонной связи...."
В Славянке планируют построить поликлинику и пункт скорой помощи
В Пушкинском районе под руководством главного федерального инспектора по Санкт-Петербургу Виктора Миненко состоялась проверка выполнения федеральных законов, указов, распоряжений и поручений президента РФ.
Миллион похитили из сейфа в квартире безработного жителя Славянки
Крупную квартирную кражу расследует полиция в Пушкинском районе Петербурга. Добычей злоумышленников стали 1,1 млн рублей.
Молодого водителя нашли зарезанным у иномарки в Славянке
Полиция Пушкинского района расследует смерть молодого мужчины, тело которого было найдено вечером в понедельник, 20 ноября, в поселке Славянка.
Новая остановка Славянки
​С 24 ноября 2017 года на трассах автобусных маршрутов № 375, 375а, 388 организуется новая остановка....
«ст. м. «Купчино» – пос. Шушары – Славянка»
​В конкурсе на право заключения концессионного соглашения по созданию и использованию трамвайной сети по маршруту «ст. м. «Купчино» – пос. Шушары – Славянка» приняло участие 5 компаний
Трамвай до Славянки может запустить бывший строитель «Чижика»
Одним из претендентов на строительство трамвайной сети от Купчино до Славянки является областная «Третья концессионная компания».