Покровительство и бездействие

      01.09.2017 судьей Пушкинского районного суда г.Санкт-Петербурга вынесен приговор в отношении начальника отдела охраны общественного порядка ОМВД России по Пушкинскому району
г. Санкт-Петербурга Дегтярева А.В.


           Установлено, что Дегтярев А.В. являясь должностным лицом, постоянно осуществляющим функции представителя власти, наделенным в установленном порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости и правом принимать решения, обязательные для исполнения гражданами действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью получения взятки:

  1. В период с 20.10.2016 года по 22.06.2017 года, находясь на территории пос. Шушары и пос. Ленсоветовский Пушкинского района г.Санкт-Петербурга, неоднократно лично получал от Зубрицкой О.Г. взятку в сумме 500 рублей с одного торгового места за один день осуществления незаконной торговой деятельности, а всего на общую сумму 43 500 рублей, за не привлечение Зубрицкой О.Г. и представляемых ей лиц, к административной ответственности, то есть за незаконное бездействие, а также за общее покровительство.

  2. В период с 22.10.2016 по 22.06.2017 находясь на территории пос. Шушары и пос. Ленсоветовский Пушкинского района г.Санкт-Петербурга, неоднократно лично и через посредника получал от Каштановой С.А.  взятку в сумме 500 рублей с одного торгового места за один день осуществления незаконной торговой деятельности, а всего на общую сумму 19500 рублей, за не привлечение Каштановой С.А. и представляемых ей лиц, к административной ответственности, то есть за незаконное бездействие, а также за общее покровительство.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении вышеуказанного преступления признал полностью. 

          С учетом позиции государственного обвинителя, а также с учетом общественной опасности содеянного, подсудимый  признан виновными в совершении двух преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и со штрафом в размере 1000000 рублей. 


Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга 


9 - 10 сентября 2017 года в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» ​будет проходить XII Общественная акция «Выбираю спорт!».​​​
Добавлено: 6-09-2017, 13:10
0
83

Похожие публикации


Наверх