Город заберет дороги в Шушарах через суд

Город заберет дороги в Шушарах через суд

Смольный намерен в судебном порядке признать бесхозными дороги, которые «Дальпитерстрой» построил у своих жилых комплексов в Шушарах. Земельный участок, на котором они расположены, передали городу несколько лет назад.

О ситуации в Шушарах вице-губернатор Игорь Албин высказался во время выездного совещания 16 ноября. «Есть квартальная дорога, интегрированная в улично-дорожную сеть. Ее на свой взгляд и вкус построил «Дальпитерстрой», – заявил чиновник. – Но ни рабочей, ни исполнительной, ни технической, ни инженерной документации по объекту нет. Путь только один: признание в судебном порядке объекта бесхозным, приемка его в казну Санкт-Петербурга и приведение в нормативное состояние. Ничего сложного нет — один суд и одно постановление. Надеюсь, двух недель будет достаточно коллегам, чтобы принять необходимые решения».

Речь идет о дорогах, которые сооружены застройщиком на улицах: Первомайской, Школьной, Окуловской, Вишерской, Валдайской, а также Новгородском проспекте. Местные жители жаловались на плохое освещение и ненадлежащее состояние, что приводит к ДТП. Как рассказал «Фонтанке» гендиректор «Дальпитерстроя» Аркадий Скоров, эти дороги были переданы городу еще в 2008 году. «Но чтобы их поставить на баланс, нужно передать городу разрешение на строительство на ввод. Мы их, к сожалению, не получали, – признается Скоров. – Но сам земельный участок передан городу безвозмездно еще 9 лет назад, а содержанием дорог должен заниматься собственник участка».

fontanka.ru

13:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

Милонов отметил улучшение дорог в Шушарах
И пообещал, что ям станет меньше
"Умный город" под названием "Smart ПУШКИН"
В ходе осмотра стенда района Александр Беглов уделил особое внимание всем производителям.
На территории промзоны в Шушарах сгорела бытовка
Возгорание произошло вчера вечером
Дорогие жители Пушкинского района!
​29 октября вас приглашает вокальный ансамбль «Экспромт» с концертной программой в стиле нео-фолк «Времена года».
Ледовая арена в Шушарах
В Северной столице разрешили строительство ледовой арены.
Спортивная площадка в Шушарах
​24 ноября в пос. Шушары прошел настоящий праздник - новую спортивную площадку, расположенную юго-западнее дома 6, литера А по Школьной улице, торжественно открыли и подарили жителям поселка.
«Дорогой Дедушка Мороз….»
Новый год – волшебная сказка для детей и взрослых, время, когда сбываются все желания. Готовясь к торжественной встрече следующего года, не забудьте написать письмо Деду Морозу.
Отравление в Шушарах
Смертельное ЧП расследуют в Пушкинском районе Петербурга. Накануне утром на территории компании "Модуль терминал", занимающейся грузоперевозками и располагающейся в Шушарах, ядовитыми парами отравились трое рабочих.
Ребёнок провалился в люк в Шушарах
Прокуратура Пушкинского района разбирается в обстоятельствах ЧП, которое накануне днем едва не обернулось трагедией в Шушарах.
В Шушарах открылся реабилитационный центр для детей-инвалидов
​Одно из главных событий нового года в Шушарах - открытие реабилитационного центра для детей-инвалидов на Окуловской 7-2.