В Пушкинском районе выявлено опасное заболевание животных

В Пушкинском районе выявлено опасное заболевание животных

Внимание! 

В Пушкинском районе выявлено опасное заболевание животных — инфекционная анемия лошадей (ИНАН). 

В соответствии с Постановлением Губернатора Санкт-Петербурга № 28-пг от 04.04.2018 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина)» статус неблагополучного пункта получил город Павловск. 

На территории одной из конеферм был обнаружен очаг инфекции. В ходе ежегодного диагностического исследования у одной из лошадей была определена латентная форма вируса инфекционной анемии. Животное, у которого было выявлено заболевание, изолировано, на выезде из очага инфекции установлен ветеринарно-полицейский пост. На территории г. Павловска введены ограничительные мероприятия (карантин). По условиям карантина ввоз и вывоз лошадей на территории Павловска запрещен, в том числе и их транзитные перевозки. Также запрещены массовые мероприятия с участием лошадей (выставки, соревнования, ярмарки и другие). 

ИНАН не опасен для человека. 

Заболевание является характерным только для лошадей, ослов и других однокопытных, другие виды животных и птицы им не болеют. При этом данное заболевание несет экономическую угрозу территории, где оно выявляется, связанную с ограничением хозяйственной деятельности людей при ликвидации ИНАН. 

Государственной ветеринарной службой совместно с администрацией Пушкинского района во взаимодействии с органами полиции реализуется план мероприятий по ликвидации очага ИНАН и предотвращения распространения возбудителя инфекции. 

В случае если при проведении необходимых мероприятий не будут выявлены новые больные животные, ограничительные мероприятия (карантин) будут завершены до 15 мая и деятельность, связанная с участием лошадей, возобновится в прежнем режиме.
В период действия ограничений с 04.04.2018 года просим жителей Пушкинского района обращать внимание на все случаи нахождения лошадей вне территорий их постоянного содержания (на улицах города Павловска) и сообщать об этом в дежурную службу администрации (417-44-52), государственную ветеринарную службу (717-52-10), а также в органы полиции. 

Владельцам лошадей необходимо уделить особое внимание выполнению требований законодательства при введении ограничительных мероприятий:
— не допускать ввоз и вывоз лошадей на территории Павловска, в том числе их транзитные перевозки и участие в массовых мероприятиях (выставки, соревнования, ярмарки и другие);
— строго выполнять все указания государственной ветеринарной службы и администрации Пушкинского района по ликвидации очага ИНАН и предотвращения распространения возбудителя инфекции.

10:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

Уважаемые жители Пушкинского района!
​Если Вы не имеете работы и заработка, ищете работу и готовы приступить к ней, обращайтесь в Агентство занятости населения Пушкинского района Санкт-Петербурга!
Федеральный инспектор посетил Пушкинский район
​В Пушкинском районе состоялась выездная проверка главного федерального инспектором по Санкт-Петербургу по выполнению федеральных законов, указов, распоряжений и поручений Президента Российской Федерации.
Проект «Мини-футбол в школу» в Пушкинском районе
В Пушкинском районе стартовало Первенство района по мини-футболу среди команд общеобразовательных учреждений в рамках Общероссийского проекта «Мини-футбол в школу».
Дорогие жители Пушкинского района!
​29 октября вас приглашает вокальный ансамбль «Экспромт» с концертной программой в стиле нео-фолк «Времена года».
Опасное селфи
​На четвертый день осенних каникул восемь юных петербуржцев решили разнообразить свободное от уроков время рискованными развлечениями.
Промзона в Пушкинском районе осталась без света
Светофоры, заправочные станции и магазины отключены от электричества на юге Петербурга днем 9 ноября из-за нарушения на кабельной линии.
Светофоры в Пушкинском районе заработали
На юге Петербурга частично восстановлено нарушенное электроснабжение, в первую очередь в «Ленэнерго» занялись объектами дорожного движения.
Площадки для запуска фейерверков в Пушкинском районе
​Во время проведения новогодних гуляний в Пушкинском районе будут организованы 2 площадки для запуска фейерверков...
Катки и лыжные трассы в Пушкинском районе
Зима – время снега, густо покрывшего улицы, деревья и дома, свежести, мороза, снегирей, красного румянца на щёках и традиционных зимних развлечений – коньков и лыж!
В Пушкинском районе пройдёт сбор ёлок
20 января 2018 года с 12.00-14.00 в Пушкинском районе пройдёт акция "Елки, палки, пять бизонов".