Федоровское разрастется в несколько раз

Федоровское разрастется в несколько раз

Пока жители Пушкинского района выступают за развитие транспортной сети Пушкина, Павловска, Шушар и Славянки, Градостроительный совет Ленобласти дает добро на строительство в Федоровском рядом с Павловском новых жилых массивов, увеличивающих численность поселения в 8 раз.

Градостроительный совет Ленобласти 25 октября на заседании одобрил новый Генеральный план Федоровского городского поселения в Тосненском районе. Федоровское находится рядом с границей Петербурга – городом Павловском.

В 2017 году деревня Федоровское приобрела статус городского поселения, поэтому ему потребовался новый генеральный план. Согласно новому генплану, до 2035 г. численность населения Федоровского может увеличиться с нынешних 4 200 до 36 000 человек. Предполагается, что за 17 лет будет построено 1,3 млн. кв. м жилья. При этом высоту новостроек решили ограничить пятью этажами, а плотность – 2300 кв. м на 1 га. В новом плане предусмотрено появление поликлиники и станции скорой медицинской помощи на 4 автомобиля, нескольких детских садов, а также трёх школ. Член муниципального совета Федоровского поселения Родион Ким считает, что этот генплан отражает веяния сегодняшнего дня. В поселении, по его словам, больше нет проблем с электричеством, новые очистные сооружения имеют значительный запас мощностей, в поселении строится пожарное депо на 2 машины. Тем не менее чиновник признал, что в поселении есть определенные проблемы с газом, однако, по его уверению, все это решаемо. Правда, совершенно не затронул член муниципального совета вопрос транспортной доступности Федоровского. Туда можно доехать двумя путями: первый — через Пушкин и Павловск, второй — по Московскому шоссе, а затем через Ям-Ижору. Жители Пушкинского района прекрасно знают, что эти транзитные пути и без всех запланированных новых районов и городов-спутников уже имеют запредельную нагрузку. Так что разрастание Федоровского в первую очередь ударит по Пушкину, Павловску, Ленсоветовскому, Славянке и Детскосельскому.

Ирина Гусинцева

Фото: zagorod.ru

13:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!