"Прощай, зимушка-зима!": в Павловске отпраздновали Масленицу

"Прощай, зимушка-зима!": в Павловске отпраздновали Масленицу

Большие народные гуляния состоялись 10 марта в Павловском парке в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. На них съехались как жители района и города, так и туристы. 

Огромный императорский парк легко смог вместить всех желающих, хотя непосредственно в месте проведения масленичной ярмарки весь день было многолюдно почти как на Невском. Основную массу гуляющих составляли молодые семьи с детьми. Но было много и пожилых людей, которые совмещали праздник с прогулкой или скандинавской ходьбой.

На Площади гуляний Павловского парка был развернут масленичный городок. Из снега, которого пока еще очень много, были сооружены большая снежная горка, снежные крепости, сказочная печка и фигуры героев сказок.

На открытых площадках и на главной сцене праздника проходили различные состязания и конкурсы, как для детей, так и для взрослых, или даже для всей семьи сразу. Так, всеобщий восторг вызвал мужчина, который смог перепрыгнуть через скакалку 60 раз!

Как и положено в этот день, Масленица в Павловском парке завершилась огненным шоу «Прощай зимушка-зима!». В знак прощания с изрядно надоевшей петербуржцам зимой состоялось сжигание четырехметрового соломенного чучела, а рядом был разожжен большой праздничный костер, в котором за компанию сгорели самодельные куклы-масленички.

Источник: ИА REGNUM.

12:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

Пропал настоятель собора Николая Чудотворца в Павловске
​По словам очевидцев, вечером воскресенья он вышел из собора, что на улице Красного Курсанта, но дома так и не появился.
Детский творческий центр музея-заповедника «Павловск» приглашает
Детский центр музея-заповедника «Павловск» подготовил цикл образовательно-развлекательных программ для детей любого возраста.
В Павловский парк можно будет сходить бесплатно
​Вход в Павловский парк будет бесплатным с...
Будьте осторожны в Павловском парке
​В Павловском парке неизвестный понаставил в более дикой части капканов.