Хозяина пса, которого привязали к рельсам, ждёт уголовная ответственность

Хозяина пса, которого привязали к рельсам, ждёт уголовная ответственность

На днях стало известно о логически счастливом завершении истории едва не погибшей в Гатчинском районе собаки. Напомним: пёс Серёга всколыхнул интернет, когда две недели назад очевидцы рассказали о том, что хозяин привязал бедолагу к рельсам неподалёку от станции Антропшино.

И если бы не машинист поезда, вовремя заметивший обречённого, применивший экстренное торможение и оттащивший затем пса подальше от железнодорожной насыпи, судьба друга «человека» была бы предрешена.

Зоозащитники разыскали семью бывших хозяев и во избежание рецидива забрали собаку, чтобы найти ей новый дом. После осмотра ветврача и реабилитации от пережитого шока Серёга уже стал любимцем новых хозяев в Шушарах.

Петербургские активисты сумели добиться возбуждения уголовного дела против бывшего хозяина Серёги. Статья 245 Уголовного кодекса предусматривает наказание от штрафа в 80 тысяч рублей до лишения свободы на срок до трёх лет.

Железнодорожное ведомство собирается наградить машиниста, сообщила пресс-служба Октябрьской железной дороги.

Источник: gazetavyborg.ru

Фото: runaruna.ru

13:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

Ответственность за хищение автомобильных госномеров
В последнее время приобрело широкое распространение хищение автомобильных номеров с целью дальнейшего получения выкупа от автовладельцев.
Ответственность за употребление наркотических средств
Непосредственно за употребление наркотических средств уголовной ответственности не предусмотрено.
Ответственность за нарушение авторских прав
​Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации (далее–РФ) авторские права – это интеллектуальные права на произведения науки, литературы и искусства.
Освобождение от уголовной ответственности по делам экономической направленности
Осуществляемая в Российской Федерации судебно-правовая реформа требует дополнительного разъяснения гражданам, совершившим преступления, их прав в сфере уголовного преследования.
Ответственность за мошеннические действия
​Действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за совершение мошенничества, то есть хищение чужого имущества или приобретения права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.