В Шушарах спасли котёнка, который упал в вентшахту

В Шушарах спасли котёнка, который упал в вентшахту

В Пушкинском районе Петербурга, поселке Шушары, из вентиляционной шахты достали застрявшего в ней маленького котёнка. Об этом сообщается в группе «Кошкиспас» в соцсети «ВКонтакте».

По словам участницы спасательной операции, к ним обратился житель квартиры, за стеной которой был заперт пушистый кроха. Они приехали с напарником и услышали крик котенка еще у входа в квартиру. И, судя по звукам, он находился в трубе на уровня пола в кухне — там, где выше находилось отверстие вентшахты.

— Котёнок упал откуда-то сверху (вероятно, с чердака) и сидел уже вторые сутки. Дабы убедиться в предположениях, опустили в канал камеру и, отмотав метра два кабеля, узрели на экране неожиданно белоснежное мелкое чудо с голубыми глазами, которое разевало розовую пасть и истошно кричало, — рассказала девушка.

После этого будущая спасительница подумала, что кота можно вытащить, продолбив стену чуть выше того уровня, где он сидит. Но помеху создавали два обстоятельства. Первое — в том, что стена капитальная, и это стало понятно по ее толщине на уровне окошка вентиляционной шахты. А второе — хозяину квартиры нужно было вскоре уходить.

— Оба этих факта взаимно отягощали друг друга и предполагали два выхода: либо бросать все как есть и приезжать вечером, когда вернется хозяин квартиры, либо попробовать изобрести менее надежный, но более оперативный способ достать кота, — отметила сотрудница службы спасения животных.

Тогда крохе решили опустить в трубу простынь, надеясь, что он зацепится и вылезет. Но затем поняли, что он еще слишком маленький, и не сможет не то что сам лезть вверх по тряпке, но даже держаться на ней. Тогда спасатели сделали из толстой веревки, нашедшейся у заявителя, петлю, которой намеревались подцепить животное.

— Захватить его пытались долго: котя — совсем малыш, а веревка толстая. Даже если удавалось накинуть её на котёнка, то при попытке затягивания петля срывалась, — говорится в сообщении.

После 20 минут мучений на экране, где отображалось происходящее в шахте, стало видно, как котёнок просунул в петлю голову и обе лапки. Затем сотрудники «Кошкиспаса» аккуратно вытащили питомца.

В данный момент котёнок, который, как оказалось, не умеет пока толком ни есть, ни пить, находится на передержке. Спасатели надеются, что вскоре для него найдётся постоянный добрый хозяин, а в комментариях к посту несколько человек уже выразили желание его забрать.

Источник: https://78.ru/news

14:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

На территории промзоны в Шушарах сгорела бытовка
Возгорание произошло вчера вечером
Ледовая арена в Шушарах
В Северной столице разрешили строительство ледовой арены.
Город заберет дороги в Шушарах через суд
Смольный намерен в судебном порядке признать бесхозными дороги, которые «Дальпитерстрой» построил у своих жилых комплексов в Шушарах.
Спортивная площадка в Шушарах
​24 ноября в пос. Шушары прошел настоящий праздник - новую спортивную площадку, расположенную юго-западнее дома 6, литера А по Школьной улице, торжественно открыли и подарили жителям поселка.
Отравление в Шушарах
Смертельное ЧП расследуют в Пушкинском районе Петербурга. Накануне утром на территории компании "Модуль терминал", занимающейся грузоперевозками и располагающейся в Шушарах, ядовитыми парами отравились трое рабочих.
Ребёнок провалился в люк в Шушарах
Прокуратура Пушкинского района разбирается в обстоятельствах ЧП, которое накануне днем едва не обернулось трагедией в Шушарах.
В Шушарах открылся реабилитационный центр для детей-инвалидов
​Одно из главных событий нового года в Шушарах - открытие реабилитационного центра для детей-инвалидов на Окуловской 7-2.
Незаконная свалка в Шушарах
Владелец оштрафован на 26 млн
Молодой человек выпал из окна в Шушарах
В Пушкинском районе 19-летний парень выпал с балкона жилого дома.
В Шушарах откроют оптово-распределительный центр сельхозпродукции
Проект призван разнообразить ассортимент и снизить стоимость поставляемой в Петербург сельскохозяйственной продукции.