Жители города ругаются на автомобилистов

Жители города ругаются на автомобилистов

В Пушкинском районе города интенсивное сквозное движение транспорта вызывает беспокойство горожан за собственную безопасность.

Жители недовольны объездом пробок на Колпинском шоссе через дворы их домов. По словам граждан, проблеме уже не один год.

«В утренние и вечерние часы постоянный поток автотранспорта, в результате чего создаётся повышенная опасность для жизни и здоровья жителей района», — сообщил активист Тимур Туктаров.

Он добавил, что проживающие в домах на Колпинском шоссе дети по утрам идут в школу №297 и уже не раз случались инциденты, когда под колёса авто из-за слишком интенсивного движения мог попасть ребёнок.

Неравнодушные жители района обращались в администрацию МО Шушары, в СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения» (ДОДД) и в ОГИБДД по Пушкинскому району. Они просили ограничить проезд по дворовой территории. Однако, по их словам, проблема так и не была решена.

В администрации Пушкинского района сообщили, что руководство в курсе неблагоприятной дорожной обстановки на этих участках, а также знает о нарушителях правил дорожного движения. Чиновники уже обращались в Дирекцию по организации дорожного движения, кроме того, по их данным, ряд мер предпринимали органы местного самоуправления Шушар.

Так, дорожников просили установить во дворах знаки «Въезд запрещён». Однако в ДОДД отметили, что «дублирование дорожными знаками требований ПДД — мера избыточная, необоснованная». Сотрудники МО Шушары пытались ограничить попадание автомобилей во двор, но не нашли общего языка с комитетом по градостроительству и архитектуре. Ведомство отказалось согласовать проект размещения защитных полусфер.

Однако в 2019 году в проблемной зоне должны появиться дополнительные искусственные неровности на внутридворовых проездах, говорится в ответе администрации Пушкинского района.

Источник: ПушкинLive

Фото: kanoner.ru

09:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

Александр Беглов пообщался с жителями города прямо в электричке
Заодно Врио губернатора проверил, как выдаются бесплатные билеты пенсионерам
Уважаемые жители Пушкинского района!
​Если Вы не имеете работы и заработка, ищете работу и готовы приступить к ней, обращайтесь в Агентство занятости населения Пушкинского района Санкт-Петербурга!
Миллион похитили из сейфа в квартире безработного жителя Славянки
Крупную квартирную кражу расследует полиция в Пушкинском районе Петербурга. Добычей злоумышленников стали 1,1 млн рублей.
"Умный город" под названием "Smart ПУШКИН"
В ходе осмотра стенда района Александр Беглов уделил особое внимание всем производителям.
Дорогие жители Пушкинского района!
​29 октября вас приглашает вокальный ансамбль «Экспромт» с концертной программой в стиле нео-фолк «Времена года».
Обращение жительницы Славянки
​"Поздравляя Славянку с 7-летним юбилеем, хочу поднять непраздничный вопрос о положении полиции в нашем поселке...
Город заберет дороги в Шушарах через суд
Смольный намерен в судебном порядке признать бесхозными дороги, которые «Дальпитерстрой» построил у своих жилых комплексов в Шушарах.
Жители против строительства
​Более 14 тысяч петербуржцев поставили свои подписи под петицией с требованием остановить жилищное строительство в Пушкинском районе.
Уважаемые жители!
С 30 декабря по 8 января все детские амбулатории в Славянке будут закрыты.
Памятка жителям Пушкинского района
​В связи с весенними климатическими изменениями после многоснежной зимы, в самое ближайшее время мы можем столкнуться с угрозой подтопления территории населённых пунктов Ленинградской области.