Незаконная свалка в Шушарах

Незаконная свалка в Шушарах

Фрунзенский районный суд оштрафовал предпринимателя Станислава Баландина на 26 млн рублей за организацию нелегальной платной свалки опасных отходов в поселке Шушары. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе петербургских судов.

В марте 2016 года Баландин нашел участок площадью 1 га и организовал там незаконную свалку отходов. Предприниматель, являющийся хозяином свалки на протяжении 3,5 лет, занимался приёмом отходов 1-го класса (чрезвычайной опасности): грунта, битого кирпича, бетона, автомобильных покрышек и прочего рядом с домом № 117, корпус 3, по Софийской улице. Это примерно в 19 км от микрорайона «Славянка» и 7 км от станции метро «Купчино».

Существование незаконной свалки не могло пройти бесследно – всё это повлекло загрязнение окружающей среды. Предельно допустимая концентрация опасных веществ была превышена в 195 раз. Сейчас платная нелегальная свалка закрыта.

Ранее Пушкинский районный суд признал предпринимателя виновным в нарушении правил обращения с экологически опасными веществами и отходами и оштрафовал на 100 тысяч рублей.

По материалам веб-сайтов

13:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

На территории промзоны в Шушарах сгорела бытовка
Возгорание произошло вчера вечером
Ледовая арена в Шушарах
В Северной столице разрешили строительство ледовой арены.
Город заберет дороги в Шушарах через суд
Смольный намерен в судебном порядке признать бесхозными дороги, которые «Дальпитерстрой» построил у своих жилых комплексов в Шушарах.
Спортивная площадка в Шушарах
​24 ноября в пос. Шушары прошел настоящий праздник - новую спортивную площадку, расположенную юго-западнее дома 6, литера А по Школьной улице, торжественно открыли и подарили жителям поселка.
Ещё один год – минус одна свалка
​Вот и прошёл ещё один год, и мы подводим итоги самого крупного экологического проекта в Славянке вместе с координатором акции Ингой Узянбаевой – «Раздельный сбор».
Отравление в Шушарах
Смертельное ЧП расследуют в Пушкинском районе Петербурга. Накануне утром на территории компании "Модуль терминал", занимающейся грузоперевозками и располагающейся в Шушарах, ядовитыми парами отравились трое рабочих.
Ребёнок провалился в люк в Шушарах
Прокуратура Пушкинского района разбирается в обстоятельствах ЧП, которое накануне днем едва не обернулось трагедией в Шушарах.
В Шушарах открылся реабилитационный центр для детей-инвалидов
​Одно из главных событий нового года в Шушарах - открытие реабилитационного центра для детей-инвалидов на Окуловской 7-2.
Молодой человек выпал из окна в Шушарах
В Пушкинском районе 19-летний парень выпал с балкона жилого дома.